Два новых резидента ТОР «Камчатка» вложат в экономику 2,7 млрд рублей

01 апреля 2016, 08:34

Статус резидента ТОР «Камчатка» официально присвоен ООО «Свинокомлекс Камчатский» и ООО «Русская вода». Они вложат в экономику региона 2,7 млрд рублей. 
 
Инициаторы проектов по строительству свинокомплекса и организации производства питьевой воды накануне подписали инвестиционные соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В рамках реализации проектов будут созданы более 130 новых рабочих мест.
 
Соглашения подписаны в ходе визита в край первого заместителя Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Осипова и генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дениса Тихонова.
 
В ближайшее время статус резидента ТОР «Камчатка» получат еще 7 инвесторов, проекты которых уже согласованы «Корпорацией развития Дальнего Востока». Ранее в ТОР были зарегистрированы санаторий «Жемчужина Камчатка», где планируется создать диагностический, оздоровительный и гостиничный комплексы, а также  проект по строительству комплекса по хранению и складированию нефтепродуктов компании «Морской Стандарт-Бункер».
 
Всего в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 20 заявок от инвесторов, намеренных реализовать проекты в рамках ТОР «Камчатка». Общий объем частных инвестиций по проектам может составить 22,5 млрд руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?