Два претендента на должность губернатора Камчатки отказались от участия в выборах

29 июля 2015, 09:10

Не собрали подписи в районах - Михаил Пучковский от «Справедливой России» и Алексей Николаев от «Коммунистов России» не смогли пройти муниципальный фильтр и отказались от претензий на пост губернатора Камчатки, сообщает «Авторадио Камчатка».

По данным радиостанции, оба выдвиженца сегодня в последний день принятия документов на регистрацию в качестве кандидата, даже не собирались идти в избирательную комиссию Камчатского края. По словам обоих политиков, которые приводит радиостанция, они не смогли собрать необходимое количество подписей депутатов и избранных глав в муниципалитетах региона, которые были необходимы для прохождения муниципального фильтра (нужно было минимум 59 подписей из минимум 11 муниципальных образований — прим. «КамИНФОРМ»).

Пучковский при этом заявляет, что на депутатов в районах Камчатки было оказано давление, а Николаев жалуется на отсутствие нотариусов, которые летом вдруг оказались в отпусках. По этом поводу он даже подал жалобу в избирком, однако календарь отдыха нотариусов не в компетенции этого ведомства.

Тем временем эксперты говорят, что у Михаила Пучковского, представляющего, кстати, парламентскую партию, изначально было мало шансов, так как рейтинг «Справедливой России» на Камчатке далеко не самый высокий. Что касается Алексея Николаева, которого, в принципе, мало кто знает, то ему политологи советуют начинать политическую карьеру, все-таки, хотя бы с депутата, а не метить сразу в губернаторы.

«КамИНФОРМ» напоминает, что в избирком уже сдали подписи Владимир Илюхин («Единая Россия»), Михаил Смагин (КПРФ), Валерий Калашников (ЛДПР) и Александр Остриков («Патриоты России»). Прием документов на регистрацию кандидатом на Камчатке прекратится в 18.00 29 июля. Досрочные выборы губернатора назначены на 13 сентября.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Михалыч29 июля 2015, 17:18

Ну наконец то,Яровая всем надоела, сколько можно позорить край наш на ТВ. Руководство «Единой России» заявило о том, что будет выступать против одиозных высказываний своих членов партии. Речь идет о Ирине Яровой, которая накануне успела надоесть. Сегодня руководство партии «Единая Россия» заявило о том, что будет выступать против одиозных высказываний однопартийцев в преддверии выборов. Оказывается, это негативно влияет на рейтинг как депутата, так и его партии. Однако дистанциризация никак не влияет на введение цензуры по поводу предложений и высказываний. Эксперты утверждают, что поводом для такого решения послужили недавние высказывания Ирины Яровой. Помимо этого, руководители единороссов заявили о том, что от таких высказываний ни в коем случае не должна страдать вся политическая сила. Депутаты в первую очередь должны думать о репутации партии, а уже потом и о собственном имидже. Так, если какой-то депутат собирается сделать экстравагантное заявление, то он должен выступать только от своего лица, а не от имени всей партии. Именно поэтому отныне одиозные заявления представители власти могут делать только от своего имени лично, если же это будет сделано от имени партии, то за этим будут идти строгие наказания. Стоит отметить, что таких прецедентов уже немало. Последней отличилась Ирина Яровая, которая заявила о том, что будет введен закон, который позволяет представителям правоохранительных органов стрелять по женщинам. Такое заявление не только удивило, но и возмутило ее коллег.
Источник: http://www.piterburg..._medium=referral&;utm_source=lentainform&utm_campaign=piterburger.ru&utm_term=144872&utm_content=3603650

#4Злюка29 июля 2015, 16:13

Интересно, почему Пучковский не собрал подписи. Хотелось бы узнать причины отказа.

И вообще, почему кто-то (в данном случае, депутаты и главы муниципалитетов) решают, из кого я могу выбирать?????

#3Михалыч29 июля 2015, 13:01

Испугались Пучковского - он реально мог победить! На эти выборы можно не ходить!

#2Доброжелатель29 июля 2015, 10:32

При отсутствии нотариуса его по закону о выборах может заменить глава администрации района или лицо, его замещающее.
А почему КамИнформ не сообщил о том, как Мегеш отмутузил Николаева?

#1Знающий29 июля 2015, 09:17

А для других кандидатов нотариусы вышли из отпусков? Как известно, плохому танцору кое-что мешает.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?