Два природных объекта Камчатки попали в список мест, которые Россия может потерять

26 июля 2016, 08:04

Сразу два природных объекта — остров Старичков и река Жупанова, попали в список мест в России, которым грозит наибольшая опасность. Он составлен Всемирным фондом дикой природы (WWF). Всего в списке 10 объектов из разных регионов страны.  
 
Что касается острова Старичков, то здесь, по мнению экспертов Фонда, риску исчезновения подвергаются животные. «Рыбная ловля в промышленных масштабах уничтожает рыб и крабов в акватории Авачинского залива, что находится возле камчатского острова Старичков», - говорят в Фонде, отмечая, что такая деятельность сказывается и на численности пернатых, а ведь именно здесь располагаются 44 гнездовых колонии десяти видов морских птиц (например, стариков – небольших птиц семейства чистиковых, в честь которых и назван остров).
 
Над рекой  Жупанова, по мнению составителей списка, висит угроза строительства каскада малых ГЭС. Экологи бьют тревогу, ведь строительство приведет к тому, что часть бассейна реки Жупанова попадет под затопление, а инфраструктура ГЭС уничтожит не только часть долины, но и ее уникальных обитателей, в том числе диких северных оленей. 
 
Также в список включены: Двинско-Пинежский лесной массив (Архангельская область), Южный Байкал (Иркутская область, республика Бурятия), Девственные леса Коми (республика Коми), Ненецкий заповедник в Печорском море (Ненецкий автономный округ), Река Мзымта (Краснодарский край), Водно-болотные угодья дельты Кубани (Краснодарский край), Река Ангара (Красноярский край, Иркутская область), Леса Подмосковья (Московская область).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Евгений29 июля 2016, 10:23

Долина гейзеров....после 80-х годов, схода селевого потока и "приватизации", смотреть уже нечего, ощущение что находишься на заброшенном строительстве с прорванными тепловыми трубами отопления

#2...26 июля 2016, 09:15

Юрий,сель в долине гейзеров - это природный катаклизм,а в списке речь идет и действиях человека. Свои действия человек может контролировать и предотвратить пагубное влияние. За природу мы не можем отвечать.

#1Юрий26 июля 2016, 08:44

В этот список можно включить и Долину гейзеров. Еще один мощный сель и основной площадки не будет. Долина гейзеров как экскурсионный объект прекратит существовать!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?