Два силовых трансформатора установлены на строящейся подстанции «Морозная» на Камчатке

01 августа 2016, 07:57

Камчатскэнерго продолжает работы по строительству подстанции «Морозная» в г. Елизово. На месте будущей подстанции смонтированы два силовых трансформатора мощностью 6 и 3 мегаватта. Сейчас специалисты подрядной организации ведут работы по монтажу металлоконструкций для установки закрытых распределительных устройств 35 кВ и 10 кВ в блочно-модульном исполнении. 
 
В ближайшее время начнутся работы по установке шинных порталов 35 и 10 киловольт. Уже подготовлена просека, где в первых числах августа начнутся работы по монтажу высоковольтной линии электропередач.
 
Стоимость строительства составляет 191,5 млн руб. Объект планируют построить до конца 2016 года. Подстанция «Морозная» - один из проектов инвестиционной программы ПАО «Камчатскэнерго» в 2016 году. Подстанция даст толчок развитию инфраструктуры на горе Морозная, которая должна стать первым современным горнолыжным курортом на Камчатке. Возможность подключения к сетям позволит повысить инвестиционную привлекательность площадки, что даст толчок для создания новых горнолыжных объектов (подъемники, снежные пушки, освещение и т.д.) и новых объектов в сфере обслуживания (гостиничные комплексы, предприятия общественного питания и др.).
 
Кроме этого возможности новой подстанции 35/10 кВ «Морозная» позволят обеспечить технологическое присоединение к электрическим сетям новых потребителей на территории Елизовского городского поселения, а также повысить надежность системы электроснабжения города Елизово.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?