Два символа Камчатки пробились во второй этап отбора на новые деньги

01 августа 2016, 08:08

Памятник с медведями под названием «Здесь начинается Россия», установленный на «объездной» трассе между двумя крупнейшими городами Камчатки (Петропавловск и Елизово), а также самый высокий действующий вулкан Евразии Ключевская сопка прошли первый этап голосования за символы и города, которые появятся на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 руб. 
 
Символы с Камчатки набрали на первом этапе более 5 тыс. голосов каждый. Всего во второй этап голосования пробились 76 символов из 49 городов. С полным списком претендентов можно ознакомиться на сайте «Твоя-Россия.рф». Всего в голосовании приняли участие 1 117 496 человек. В общей сложности россияне предложили 5152 символа из 1113 городов России.
 
Голосование через интернет завершено. Теперь фонд «Общественное мнение» с 5 по 30 августа проведет по всей стране опрос, который пройдет в более чем 200 населенных пунктах России всех типов – от сел до городов-миллионников, в ходе него будет проведено 6 тыс. интервью, в которых примут участие респонденты в возрасте от 18 лет.
 
Отбор символов на новые купюры завершится 7 октября 2016 года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?