Два спорткомплекса сдали в эксплуатацию на севере Камчатки

26 марта 2015, 08:07

В селах Тиличики Олюторского района и Тымлат Карагинского района введены в эксплуатацию быстровозводимые сооружения спортивной и культурной направленности. В торжественных мероприятиях по случаю открытия комплексов приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, представители краевого правительства, администраций муниципалитетов, местные жители.

Спортивные комплексы построены по типовым проектам. В них оборудованы игровые залы для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, обустроены раздевалки и душевые, уложено специальное напольное покрытие. Площадь каждого спортивного комплекса составляет около 800 квадратных метров.

В своём выступлении губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что ещё один год в регионе проходит под лозунгом «спортивного строительства». Более того, новые объекты в серверных посёлках края открываются в год 85-летия Корякского округа.

Министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов рассказал, что строительство следующего культурно-спортивного центра планируется начать с 1 мая в селе Хаилино. «Все необходимые материалы для фундамента и отделочных работ в район уже завезены», - подчеркнул Андрей Иванов.

По его словам, использование быстровозводимых технологий позволяет в кратчайшие сроки строить в условиях севера функциональные конструкции, отвечающие ГОСТам, которые предъявляются к образовательным объектам. «Облегчённые конструкции практичны в эксплуатации. Они рассчитаны на сильную ветровую и снеговую нагрузку, а также отвечают требованиям сейсмики», - сказал Андрей Иванов.

Министр добавил, что наличие подобных объектов на севере Камчатки позволит проводить в отдалённых районах различные соревнования, в том числе и такие крупные как краевые сельские игры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Йцукен26 марта 2015, 12:37

Лучше бы ТЭЦ в Тиличиках достроили , а то деньги разворовали стройку заморозили и тишина. Кто то не хило на этом капусты поднял, а теперь спорт комплексами которые по большому счёту никому не нужны людям глаза закрывают. Герои блин.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?