Два спортсмена с Камчатки примут участие в чемпионате Европы по плаванию

13 апреля 2016, 11:45

Камчатские пловцы Максим Бородаев и Алексей Бугаенко примут участие в чемпионате Европы IPC (Международный паралимпийский комитет), который пройдёт с 1 по 8 мая в городе Фуншал (Португалия). Спортсмены вошли в состав сборной команды Российской Федерации по результатам выступлений на чемпионате и первенстве страны по плаванию спорта лиц с поражением опорно–двигательного аппарата. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
Там напомнили, что соревнования проходили в городе Раменское Московской области на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн». В них приняли участие более 280 спортсменов из более чем 40 субъектов Российской Федерации. В завершающий день состязаний камчатские спортсмены завоевали 4 медали: в рамках чемпионата России Максим Бородаев занял 2-е место на дистанции 100 метров вольным стилем, а Алексей Бугаенко стал на этой дистанции третьим, в рамках первенства России оба пловца завоевали золото также на дистанции 100 метров вольным стилем. 
 
В министерстве напомнили, что в другие дни соревнований камчатские пловцы завоевали ещё 14 наград, причём 12 из них в копилку нашей сборной принесли Максим Бородаев и Алексей Бугаенко. Таким образом, по итогам выступления на чемпионате и первенстве страны по плаванию спорта лиц с ПОДА сборная Камчатки завоевала 18 медалей. Бессменным тренером камчатских пловцов-паралимпийцев является Заслуженный тренер России Наталья Ревякина.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1аноним15 апреля 2016, 17:45

Уважаемая Наталья Николаевна! Успехов Вашим воспитанникам и Вам, конечно. Вы для детей-инвалидов делаете больше, чем вся властная номенклатура вместе взятая. Спасибо за Ваше сердце, Ваш талант, любовь и неравнодушие!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?