Два судна на воздушной подушке «Арктика-2ДК» доставлены в порт Петропавловска-Камчатского

22 января 2013, 12:33

Два судна на воздушной подушке «Арктика-2ДК» доставлены в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Оба судна были построены в Омске на предприятии, которое занималось оборудованием военно-промышленного комплекса, в рамках реализации программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Конкурс на производство подобных машин был проведен Министерством транспорта Камчатского края в конце 2011 года. На приобретение двух судов на воздушной подушке из бюджета Камчатского края было направлено 25 млн. рублей. «Арктика» оборудована как приспособлением для хождения над водой или землей, так и колесами, что позволяет с наименьшими усилиями преодолевать преграды и делает суда более маневренными.

Суда погружены в 20-футовые контейнеры и пока находятся в разобранном состоянии. Представители омского завода-изготовителя прибудут на Камчатку 23 января для приемки груза, сборки машин-амфибий и проведения ходовых испытаний. Только после этого начнется процедура приемки нового транспорта для Камчатки и передачи его в собственность края.По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Пахомова, машины-амфибии «Арктика» реально помогут в решении вопросов транспортной доступности многих населенных пунктов Камчатки, в особенности на севере края, в условиях тундры и болот. Амфибии способны преодолевать до 1 тыс. км, при этом их можно использовать во время осеннего или весеннего ледохода. При этом «Арктике» не нужны причалы, взлетно-посадочные полосы и площадки.

Одну из "амфибий" планируется использовать для перевозки пассажиров из Петропавловска-Камчатского в Вилючинск и обратно. "Арктика" позволит сократить время путешествия до 20 минут.

Источник: пресс-служба краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Бубнов25 января 2013, 19:56

Китайскую технику и мы знаем...
У меня комп, ноут, планшет, все телефоны... Всё Китайское! :)
И сравните технику... например Great Wall Hover H7 сравните, ну например с нашим УАЗ Патриот... :)
Китай давно уже в лидерах по производству и технике. И не надо вспоминать о качестве, которое у них было 20 лет назад.

#3Бубнов25 января 2013, 19:53

Виктор, а давайте вы не будете гонять б/у авто из японии, а будете закупать отечественные ТАЗы, ой, простите ВАЗы и ГАЗы!
Поддержите отечественного производителя!!!

#2Виктор23 января 2013, 10:23

Нужно поддерживать своих а не китайцев. А ремонтировать потом их звать? Пусть наши развиваются. А китайскую технику мы уже знаем.

#1Бубнов23 января 2013, 06:56

Было бы дешевле закупить Китайские, или Корейские аналоги... В очередной раз правительство отмыло деньги.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?