Два судна на воздушной подушке «Арктика» поступят на Камчатку

10 октября 2012, 11:24

Два судна на воздушной подушке «Арктика-2ДК» поступят до конца ноября на Камчатку. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Суда строятся в Омске на предприятии, которое занималось оборудованием военно-промышленного комплекса, в рамках реализации программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». Заказчиком выступает министерство транспорта РФ. Оба судна оборудованы как приспособлением для хождения над водой или землей, так и колесами, что позволяет с наименьшими усилиями преодолевать преграды и делает суда более маневренными. По словам заместителя Председателя Правительства Камчатского края Сергея Пахомова,  каки-либо сложностей с доставкой «Арктик» на Камчатку  не должно возникнуть.  «Суда будут погружены в 20-футовые контейнеры и уже в ноябре прибудут на Камчатку», - сказал Сергей Пахомов.

По его словам, машины-амфибии «Арктика» реально помогут в решении вопросов транспортной доступности многих населенных пунктов Камчатки, в особенности на севере края, в условиях тундры и болот. Амфибии способны преодолевать до 1 тыс. км, при этом их можно использовать во время осеннего или весеннего ледохода. При этом «Арктике» не нужны причалы, взлетно-посадочные полосы и площадки.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?