Два удара ножом за замечание — жителю Камчатки, чуть не убившему знакомого, не удалось убежать

28 июля 2014, 09:37

Следователем Елизовского отдела полиции завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края.

Вечером 18 апреля 2014 года юная жительница поселка Коряки позвонила бабушке и сказала, что боится заходить в подъезд, потому что возле входа лежит то ли пьяный, то ли убитый мужчина. Пенсионерка вышла встретить внучку. Увидев лежащего возле входной двери человека, пожилая женщина решила, что он сильно пьян, так как от него исходил стойкий специфический запах, и вызвала полицию. Приехавший на вызов участковый уполномоченный при осмотре увидел у потерпевшего ранения и вызвал скорую помощь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен ранее неоднократно судимый подозреваемый. Несмотря на то, что он пытался уехать в отдаленный поселок, чтобы скрыться от правосудия, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в Елизове на автостанции спустя десять часов после совершения преступления. К этому времени врачи все еще боролись за жизнь потерпевшего.

В рамках расследования уголовного дела установлены все обстоятельства преступления. В этот день 45-летний житель Елизово приехал в Коряки, где случайно встретился с 36-летним знакомым. После распития спиртных напитков мужчины отправились в гости к потерпевшему. Около дома елизовчанин повздорил с компанией местных молодых людей, и друг сделал ему замечание. В ответ на это ранее судимый достал из кармана нож и нанес им потерпевшему два удара, после чего бросил истекающего кровью человека и попытался скрыться. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала причиненные потерпевшему травмы как тяжкий вред здоровью.

В соответствии с уголовным законодательством преступнику грозит до восьми лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?