Два щенка хаски доставлены в Палану для развития ездового спорта (Камчатка)

03 июня 2014, 12:23

Площадку по содержанию ездовых собак осмотрел на днях руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин. По его словам, еще в январе текущего года было создано КГБУ «КамчатЭтноСервис», - учреждение, подведомственное администрации округа. «Возрождение и развитие ездового собаководства в Корякии является одним направлений деятельности этого предприятия. Поэтому и площадка возводится при его содействии и под полным контролем»- рассказал Вячеслав Падерин.

«Нами приобретены два щенка породы сибирский хаски – Скиф и Кора, - рассказал руководитель КГБУ «КамчатЭтноСервис» Михаил Самохвалов. - Скиф родом из Северокурильска, он примечателен тем, что является единственным щенком из помета, обладающим пушистым мехом, что очень важно в рабочий зимний период на Севере Камчатки. Кора – типичный щенок сибиркой хаски, с разноцветными глазами. Щенки добрые, игривые, растут вместе, кормятся полноценными кормами: мясом и жиром нерпы, юколой».

В планах КГБУ «КамчатЭтноСервис» подбор и разведение собак, принадлежащих к камчатской ездовой породе, создание питомников в Олюторском и Пенжинском районах. В дальнейшем, после увеличения количества содержащихся собак, планируется передавать их подрастающим каюрам, которые хорошо показали себя в этом году на детской гонке «Дюлин».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?