Два жителя Камчатки попали в больницу после пьяной поножовщины

19 сентября 2016, 12:24

Накануне около 01:00 часов в полицию Петропавловска-Камчатского поступило сообщение из медучреждения. В больницу бригадой скорой помощи с ножевыми ранениями с территории, прилегающей к одному из учебных заведений краевого центра, был доставлен  19-летний студент. Спустя час в это же лечебное учреждение с аналогичными телесными повреждениями поступил 30-летний житель краевой столицы, которого доставили с ул. Озерновская коса.
 
Оперуполномоченный уголовного розыска городского Управления МВД России опросил пострадавших в больнице и передал ориентировки на розыск и задержание подозреваемых. 
 
Установлено, что учащемуся телесные повреждения причинил 21-летний студент ВУЗа, в котором учится потерпевший.  Отдыхавшему в баре горожанину в ходе конфликта ножевые ранения нанес другой посетитель увеселительного заведения, 34-летний житель с. Эссо. Спустя час оба подозреваемых, один их которых с места происшествия скрылся, были задержаны.
 
Как поясняют злоумышленники и пострадавшие, причиной конфликтов стало чрезмерное употребление алкоголя. Студенту, отпраздновавшему день города, старшекурсник сделал замечание, предупредив, что за пьянство не только выселяют из общежития, но и отчисляют из института. Словесная перепалка переросла в драку, последним аргументом в «споре» стал перочинный нож. Причину скандала посетители бара помнят плохо, но оба утверждают, что вышли на улицу, чтобы поговорить «по-мужски». 
 
В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. 
 
В настоящее время оба злоумышленника находятся в изоляторе временного содержания. Следователем УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в суд подготовлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?