Дважды Герой СССР Георгий Гречко: из космоса Камчатка как бриллиант

13 апреля 2016, 08:19

Дважды Герой Советского Союза, космонавт Георгий Гречко поделился своими впечатлениями о Камчатке, увиденной из космоса. По его словам, полуостров, когда он его увидел, был похож на бриллиант. 
 
«Во-первых, Земля прекрасна: горы, реки. Даже пустыня – казалось бы, так песок, но пустыни бывают красные и чёрные, по ним бегут какие-то волны, то есть, волнистая структура, не просто песок ровненький. А представляете, как красивы горы. У меня в глазах всю жизнь стоит Камчатка. Зима, снег, лёд, солнце. Камчатка как бриллиант, а кругом море синее, как шёлк, я так и вижу, как на шёлковом одеяле лежат бриллианты, очень красиво», – рассказал космонавт в интервью РСН.
 
Георгий Гречко совершил три космических полёта на кораблях класса «Союз». В течение 13 лет оставался самым пожилым в России человеком, побывавшим на орбите. 
 
В 1968—1969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны Л1/«Зонд» и посадке на неё Л3. Полёты пилотируемых кораблей «Зонд» по лунно-облётной программе были отменены после того, как США совершили первый полёт вокруг Луны на «Аполлоне-8» в декабре 1968 г., а параллельная лунно-посадочная программа (в полёте по которой Гречко должен был оставаться на окололунной орбите, когда командир экипажа высаживался на Луну) также не была реализована.
 
Иллюстрация: РСН

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#211113 апреля 2016, 11:11

хуже

#1145613 апреля 2016, 08:47

а с земли-помойка

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?