Две браконьерские группы задержаны в Соболевском районе Камчатки

24 сентября 2014, 08:27

В рамках операции «Путина-2014» при проведении совместных рыбоохранных мероприятий инспекторами Северо-Восточного ТУ Росрыболовства и сотрудниками полиции был совершен вертолетный облет водоемов Соболевского района.

В результате облета были задержаны две браконьерские группы. Одна была обнаружена в устье реки Облуковина, в 120 км от с. Соболево и состояла из трех человек, которые на момент появления инспекторской группы успели незаконно отловить 60 экземпляров кижуча общим весом 182 кг. Кроме рыбы у браконьеров изъяты две жилковые сети и лодка с руль-мотором.

Вторая группа нарушителей была обнаружена на прибрежной полосе Охотского моря, в 2 км от 35-й базы, расположенной на Кшукском газовом месторождении. Здесь шесть человек, используя два закидных невода, незаконно отловили 78 экземпляров кижуча. Орудия лова и рыба изъяты.

Материалы по обоим правонарушениям переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов»

Всего за прошедшую неделю сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на водоемах Камчатского края было вскрыто 121 нарушение законодательства в области рыболовства.

На нарушителей наложено 430 тысяч рублей штрафов, предъявлено ущерба на 98 тысяч рублей. Изъято 1,75 тн незаконно добытых водных биологических ресурсов, 41 кг лососевой икры, 76 орудий лова и 22 транспортных средств. В органы дознания для проверки переданы 4 материала с признаками уголовного преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?