Две буквы «о» вместо двух нулей — телефонные мошенники стали изобритателей, предупреждают в МВД Камчатки

08 ноября 2013, 08:29

За последнее время многие жители Камчатского края, являющиеся держателями банковских карт, получили подозрительные смс о блокировке карты. Номер, с которого происходит рассылка, похож на служебный номер крупного банка России с той лишь разницей, что два нуля заменены на две буквы «О».

В полицию поступило несколько заявлений от жителей Петропавловска-Камчатского. Среди написавших заявление в полицию есть те, кто попался на уловку аферистов, и те, кто обратился в полицию с просьбой разъяснить гражданам новую мошенническую схему. В текстах СМС, помимо номера 9ОО, также указан номер телефона похожий на другой служебный номер банка (за исключением одной цифры). Кроме того был указан дополнительный номер, по которому легковерные горожане легко дозванивались до лже-работников банка.

Сотрудники полиции напоминают жителям Камчатского края, чтобы сохранить свои средства на банковской карте и не стать жертвой мошенников нужно быть внимательным. В случае получения СМС с незнакомых телефонных номеров, необходимо в первую очередь позвонить по телефонам банка, которые указаны в верхней центральной части индивидуальной банковской карты и уточнить информацию. Ни в коем случаи, по указанию звонящего, не проводить денежных операций через банкомат или посредством оплаты через мобильный банк. Если Вы все же стали жертвами мошенников обратитесь в полицию.

«КамИНФОРМ» отмечает, что сообщения о совершенных операциях с картами с номером отправителя 900, как правило, приходят клиентам «Сбербанка».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?