Две девочки провалились под лед (Камчатка)

19 марта 2013, 10:39

Мужчина спас двух девочек, которые оказались в холодной воде. Инцидент произошел накануне вечером. Две школьницы, одной - 11 лет, второй – 13,  гуляли на берегу Авачинской бухты. В этот вечер в центре города находилось много горожан, среди них и Игорь Матвеев, который запечатлел на фотоаппарат двух гуляющих девочек. Сначала школьницы забрались на большую глыбу льда, а потом решили погулять по образовавшемуся тонкому прибрежному лед. Пройдя метров 30 от берега, они провалились в воду. Одна из них с головой.

Прохожие вызвали спасателей. А Матвеев не задумываясь кинулся спасать девочек. Вытащив их из воды, температура которой была не выше +2 градусов, он передал школьниц сотрудникам первой пожарной части. Те в свою очередь отвезли их в часть, где напоили горячим чаем, отогрели и передали школьниц врачам скорой помощи. Одну девочку сегодня выписали из больницы, вторая пока остается на больничной кровати. Игоря Матвеева, спасшего школьниц, довели до Центра ГИМС, где переодели, напоили горячим чаем, и отправили с приехавшей за ним сестрой домой.

Уже в больнице с девочками работала инспектор по делам несовершеннолетних УМВД по Камчатскому краю. По словам школьниц, на прогулку по льду бухты их толкнуло только любопытство.Впереди весенние каникулы. Руководство Центра ГИМС еще раз призывает родителей, следить за тем, где находятся дети. Еще раз напомнить им, что весенний лед – коварен и опасен. Гулять по нему нельзя, проверять ударами ног его прочность нельзя.

В случае несчастного случая звонить по телефону 01, с сотового 112, напоминают в краевой ГИМС МЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов24 марта 2013, 20:32

А как насчёт того, чтобы Матвеева представить к награде? выдать медаль "За спасение утопающих"?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?