Две группы туристов запросили помощи спасателей на Камчатке

30 августа 2016, 14:02

Сразу две успешные спасательные операции провели сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России в течение понедельника, 29 августа. Как сообщили в МЧС региона, первая спасательная операция развернулась в районе вулкана Вачкажец, который находится в Елизовском  районе.
 
Как стало известно, четверо мужчин отправились в район горного комплекса еще до прихода циклона. К месту назначения мужчины на автомобиле добрались без происшествий. Отдохнув, они в воскресенье решили возвращаться домой. Но в результате прошедших дождей грунтовую лесную дорогу сильно размыло, и автомобиль застрял в грязи. Всю ночь незадачливые туристы пытались откопать свою машину, однако  безрезультатно. Тогда они обратились за помощью к спасателям.
 
К  месту происшествия выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России на автомобиле высокой проходимости. Обнаружив заявителей, спасатели извлекли Toyota Fortuner из грязевого плена и отбуксировали автомобиль до автодороги. 
 
После этого спасатели отправились на оказание помощи другой группе людей, которая не смогла вернуться с Тимоновских горячих источников. В автомобиле Урал находились 9 человек, из них 1 ребенок. Группа, отдохнув на источниках, возвращалась домой и не смогла пересечь реку Левая Авача, уровень которой значительно поднялся в результате прошедших дождей. После того, как туристы поняли, что форсировать реку вброд им не удастся, они позвонили в МЧС.
 
Спасатели обнаружили группу и с помощью навесной переправы переправили всех туристов на другой берег, напоили людей горячим чаем, после чего доставили их в город Елизово. Медицинская помощь людям не потребовалась.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?