Две машины мусора вывезли с Зеленовских озерков на Камчатке

20 мая 2014, 14:32

В районе диких Зеленовских озерков (Елизовский район) прошла экологическая акция, организованная агентством по туризму и внешним связям Камчатского края.

Несмотря на погоду в акции приняли участие около полусотни человек. Собравшиеся в районе Зеленовских озерков очистили территорию от мусора, оставшегося после таяния снега. Основную часть собранного мусора составили бутылки - стеклянная и пластиковая тара. Всего мусором загрузили две грузовые машины. Всем участникам акции были вручены памятные подарки: благодарности, наклейки, магниты с символикой акции.

В акции приняли участие сотрудники исполнительных органов государственной власти Камчатского края и органов местного самоуправления, Камчатская Региональная Молодежная Общественная Организация «Центр молодежных исследований и волонтерской работы», Региональная общественная организация «Союз индивидуальных предпринимателей Камчатского края», Общественная организация «Родник» и другие неравнодушные жители Камчатки.

Экологические акции проходят на Камчатке с мая по октябрь. Следующая акция запланирована на 1 июня 2014 года. Все желающие будут приглашены в район Богородского озера и Озерновской косы (Петропавловск-Камчатский). Уборка территории здесь начнется в 11:00. В районе русла Сухой речки Авачинского вулкана (Елизовский район) неравнодушных жителей края приглашают 11 июля. Планируется сбор мусора, начиная с конца устья Сухой реки и до подножья Авачинского вулкана.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?