Две месячные нормы осадков выпало на Камчатке за две недели, власти региона требуют ускорить снегоочистку

16 февраля 2015, 11:55

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь потребовал от глав муниципальных образований усилить работу по ликвидации последствий циклона. В ходе заседания внеочередного штаба по снегоочистке он отметил, что ситуация в межквартальных проездах и придомовых территориях остаётся непростой, эту ситуацию надо менять.

«Если есть хорошее – об этом надо говорить, но о проблемах замалчивать нельзя, - сказал Юрий Зубарь. – Проезд по магистральным дорогам обеспечен, но ситуация в межквартальных проездах и придомовых территориях остаётся непростой, эту ситуацию надо менять кардинально».

В ходе заседания было отмечено, что за 15 дней текущего месяца в крае выпало 208 процентов месячной нормы осадков. Больше всего их зафиксировано в Петропавловске-Камчатском. Представитель Гидрометцентра Владимир Ковбасюк сообщил, что погодные условия февраля можно назвать аномальными. Однако в настоящее время погода стабилизируется, и циклоны отступают. Ближайшую неделю сильных осадков не ожидается, возможно лишь кратковременное выпадение снега. «Осадков выпало много, но вы должны быть готовы к этому всегда, мы с вами живём на Камчатке, а не в Сочи», - отметил Юрий Зубарь.

В ходе заседания главы Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска доложили о работе, выполненной в течение минувших выходных, и озвучили планы дальнейших действий по наведению порядка в своих муниципальных образованиях.

Глава администрации краевого центра Елена Панченко доложила зампреду, что в настоящее время зимним содержанием дорог Петропавловска-Камчатского занимаются 9 подрядных организаций. «Есть среди них и недобросовестные компании, взявшие на себя объемы, которые освоить не в состоянии», - отметила Елена Панченко.

Она также сообщила, что к утру понедельника проезды ко всем социально значимым учреждениям Петропавловска-Камчатского были расчищены. Однако есть в настоящее время проблемы с состоянием внутренних территорий объектов соцсферы. «Чтобы привести в порядок территории, прилегающие к детским садам и школам, мы обратились за помощью к МЧС и пограничникам, - сказала Елена Панченко. – Для расчистки нам обещали предоставить100 человек».

Глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев сообщил, в Елизове на сегодня вывезли снега в 3 раза больше, чем обычно в этот период. В работах по расчистке проездов Вилючинска сейчас задействована 21 единица техники «Автодора» и 9 единиц от других организаций. На сегодня самым проблемным местом в городском округе также остается придомовая территория, которая, по словам главы администрации Владимира Васькина, расчищена лишь на 1/3.

Юрий Зубарь потребовал от глав навести порядок в работе управляющих компаний по расчистке придомовых территорий. «Придомовые территории – зона ответственности управляющих компаний, но, к сожалению, и среди них много недобросовестных, поэтому необходимо организовать их работу, согласовать графики. Особенно это касается Петропавловска-Камчатского. Там, где управляющие компании работают, оповещают население о планируемых работах – там порядок. Где управляющие компании самоустраняются – коллапс, - сказал Юрий Зубарь. – Если расчистке мешают машины, припаркованные во дворах, значит, необходимо организовать парковки в микрорайонах, использовать те, что есть. Но люди попросту не знают, куда девать свои машины, они не информированы!» 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3БС17 февраля 2015, 11:03

Мадлен, так до администрации еще добраться надо!

#2Мадлен17 февраля 2015, 09:52

Народ, кто со мной откапывать администрацию? Серьёзно, надоело уже болтать в интернете. Лучше делом займусь

#1Мадлен16 февраля 2015, 13:21

Откуда бы мы были информированы? Царица ж удалила Елену Симаеву, благодаря которой мы и знали что, куда да почем. 100 человек МЧС...я в шоке. Еще МЧС у нас с лопатами детские сады не чистили. Скорая не может проехать в районы. Послушай, дорогая Елена Панченко. А бери-ка ты лопату, да побольше, и иди копай наши районы, будь такая добренькая.

И остальных депутатов с собой прихвати.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?