Две новые дороги открыты в столице Камчатки

10 сентября 2015, 12:13

В Петропавловске-Камчатском сданы в эксплуатацию две новые дорожные развязки. Строительство четырёхполосных магистралей завершено на ул. Дальневосточная и ул. Вулканная. На открытии дорог чиновники отметили, что подобные трассы не строились в краевом центре 30 лет.

По конструкции и типу дорожной одежды проезды практически идентичны. Они отвечают всем предъявляемым требованиям. Дороги обеспечены тротуарами, ливневыми стоками, линиями наружного освещения. Предусмотрена и зелёная зона – газоны, обустроенные по обеим сторонам проезжих частей.

Протяжённость дороги на ул. Дальневосточная оставляет 370 погонных метров, на ул. Вулканная – порядка 1800. В общей сложности на обоих участках положено более 50 тысяч квадратных метров полотна. К сдаче объектов подрядчик нанес дорожную разметку, а вдоль проездов установил необходимые дорожные знаки.

«Четырёхполосные магистрали в среднем имеют ширину 15 метров. При строительстве применены самые современные технологии. Сделана очень хорошая дорожная одежда, толщина которой превышает 1 метр. В основание положен скальный грунт, применен и геосинтетический материал – специальная армированная решётка, которая продлевает срок службы дорог, - рассказал директор МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов. – Асфальтобетонное покрытие имеет 3 слоя. Нижний, толщиной более 20 сантиметров, выполнен из чёрного щебня – природного материала, обработанного битумом. Далее идут 8 сантиметров крупнозернистого асфальта, затем ещё 5 сантиметров итогового слоя, положенного Ремиксером».

Приступая к строительству, дорожные бригады провели перенос инженерных сетей. Большой объём данных работ был выполнен на ул. Вулканная: дорога проходит через промзону, поэтому бригадам пришлось заново проложить несколько километров подземных коммуникаций.

В перспективе оба проезда станут частью новой дорожной сети, которая разгрузит действующие магистрали северной части города. Новые участки в комплексе с четырьмя проездами, сдача которых намечена на 2016 год, снимут напряжённость на въезде в краевой центр со стороны объездной дороги и кольцевых перекрёстках Северо-Востока.

«Дорогу, которая из Елизова идёт на Северо-Восток, мы разгрузим как минимум четырьмя примыканиями. Они позволят автомобилистам, минуя проблемный участок, уходить с федеральной дороги в сторону Горизонта и 8 километра, - пояснил первый заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко. - Дорога на ул. Дальневосточная – первый этап строительства новой развязки, которая впоследствии примкнёт к автомобильной дороге от поста ГИБДД через ул. Ларина до ул. Ак.Королёва. Участок на ул. Вулканная в связке с новыми проездами на ул. Чубарова, ул. Кавказской и ул. Ломоносова предоставит возможность выезда на действующие магистрали по пр. Победы и ул. Тушканова».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?