Две пенсионерки отдали мошенникам 177 тыс. рублей — одна спасала сына, вторая продавала мебель (Камчатка)

06 декабря 2013, 11:30

Жертвами телефонных аферистов стали пенсионерки из Петропавловска-Камчатского. 70-летняя женщина дала взятку в сумме 10 тысяч рублей за освобождение сына, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия. А 58-летняя горожанка была уверена, что продает мягкую мебель, но на самом деле лишилась 167 тысяч рублей.

Если в первом случае схема мошенничества уже набила оскомину своей простотой: чтобы «отмазать» якобы совершившего ДТП родственника, переведите деньги на указанный счет. То второй способ мошенничества получил распространение сравнительно недавно. Во втором случае потерпевшая дала объявление о продаже мебели на сайте АВИТО.РУ. Позвонивший мужчина объяснил, что оплатит покупку, переводом денег на ее банковскую карту, и попросил дать реквизиты для осуществления денежной операции. Спустя какое-то время потенциальный покупатель снова позвонил и объяснил женщине, что с переводом возникли какие-то технические проблемы. Для их устранения требуется, чтобы во время проведения перевода ее банковская карта находилась в банкомате. Придя в банк, горожанка, следуя инструкциям «покупателя», не ведая того, подключила услугу «мобильный банк» на чужой телефонный номер. Спустя несколько минут, проверив баланс, поняла, что со чета снято более трехсот тысяч рублей, и обратилась к служащим банка, которые успели заблокировать карту. Благодаря этому удалось сохранить на банковской карте большую часть сбережений.

По данным фактам проводятся проверки. Установлено, что десять тысяч рублей переведены в Волгоградскую область, а 167 тысяч рублей на доверчивости наших земляков «заработали» мошенники из Кемерово.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?