Первый детский сад за последние 20 лет

11 июля 2013, 09:53

 Заместитель  главы Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Щипицын провел выездное рабочее совещание на объекте строительства дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 1 «Ласточка».

Строительство  учреждения началось в июле 2011 года. По условиям контракта подрядчик должен был сдать объект в эксплуатацию  еще 20 декабря 2012 года.  Однако им не был исполнен ряд обязательств: по поставке мебели и технологического оборудования, мелкого и жесткого хозяйственного инвентаря, малых архитектурных форм, спортивной площадки, не проведены пусконаладочные работы инженерных систем вентиляции, электроснабжения, охранно-пожарной сигнализации, не в полном объеме выполнено благоустройство прилегающей территории.

Как пояснили в Управлении архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования районной Администрации, в связи с систематическим срывом сроков работ со стороны ООО «Камчатавиастрой», затягиванием поставок приобретения материалов и оборудования, отказом заключения договора на поставку мебели, а также некачественным выполнением отдельных видов работ муниципалитет был вынужден расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком.

На сегодняшний день общий объем выполненных работ составляет 92%. Завершать необходимые мероприятия на стройке детского сада Администрация района будет самостоятельно, путем заключения отдельных договоров на поставки работ и услуг.     

В районной Администрации вопрос завершения стройки  находится на особом контроле. Новый детский сад, отвечающий самым современным требованиям  и построенный в районе впервые за 20 лет,  должен распахнуть свои двери для маленьких елизовчан в  сентябре текущего года и существенно «разгрузить» очередь малышей в детские сады.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?