Двери магазинов открыты для камчатских товаропроизводителей

13 августа 2016, 13:39

В рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» по мониторингу цен на товары местных производителей депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Петр Карпенко и Светлана Галянт совместно с представителями Городской Думы и «Народного контроля» провели рейд по торговым точкам краевой столицы. 
 
Участники мониторинга проверяли реализацию на практике закона о торговле нашего депутата в Госдуме РФ Ирины Яровой, который запретил поборы в торговых сетях с производителей товаров.
Проверка прошла в магазинах, а также торговых киосках камчатских товаропроизводителей в Ленинском районе. Как сообщил Петр Карпенко, по итогам рейда выяснилось, что товары местных производителей пользуются большим спросом, а наценка в торговых сетях соответствует законодательным нормам. 
 
«Наибольший спрос - на хлебобулочные изделия. Цены изготовителя и отпускная цена отличаются не более чем на 5 – 7 процентов. Это небольшая разница. На втором месте – молочные изделия местных производителей. Молокозавод «Петропавловский», «Заречное», «Мильковское» предлагают великолепную продукцию, о которой поступают только положительные отзывы покупателей. Магазинная цена не превышает закупочную более чем на 10 %. Где-то 7, где-то 8. Интересно, что на хлеб в фирменных магазинах изготовителя и в торговой сети разница составляет рубль-два, не более. На мясную продукцию разница между ценами изготовителя и в розничной сети – до 20 %. В розничной сети появляются производители местных овощей: и помидоров, и огурцов, и зелени. Это очень радует. Мы сравнили цены на огурцы: что на рынке, что в торговых сетях эта разница между ценой производителя составляет от силы 10 %. А если брать на рынке, то отдельные товары дешевле, чем у производителя», - сказал Петр Карпенко.
 
В торговой сети, где побывали участники рейда, представлен широкий ассортимент продовольственных товаров камчатского производства с допустимыми наценками. «Открыты двери для всех, полки и витрины. Ждем всех производителей, приходите к нам работать! Колхоз Ленина, яйцо «Пионерское», молокозавод «Петропавловский», хлебозавод «Петропавловский» … Везде минимальная наценка. Десять – двенадцать процентов. Мы всех ждем и хотим сотрудничать!» - сказала представитель торговой сети Надежда Бондаренко. 
Руководитель Камчатского выставочно-инвестиционного центра Владимир Русанов рассказал депутату Заксобрания Светлане Галянт об условиях, созданных на выставке-ярмарке для камчатских производителей. Он сообщил, что понятие «арендная плата» для участников ярмарки отсутствует, предусмотрена только плата за обслуживание торгового места – всего 90 рублей за квадратный метр в месяц. «Производителям предоставлены торговые площади, установлены системы вентиляции, кондиционирования, существует система обслуживания торговых мест, - сказал Русанов. – У нас практически полный ассортимент всей продукции, которая производится в Камчатском крае: это и яйца, и оленина, и рыбопродукция, хлеб. Цены являются прямыми, без товарной наценки, от самих производителей, без посредников». 
 
Открывать подобные площадки региональные власти обязал закон Яровой о торговле, и в настоящее время в крае успешно действует несколько таких выставок-ярмарок.  
Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края заверили, что и дальше будут проводить подобные рейды, чтобы сохранить преимущества для местных товаропроизводителей и избежать необоснованного роста цен.  
 
В настоящее время мониторинг реализации закона о торговле проходит по всей стране. Руководителем мониторинга является Ирина Яровая. Об итогах проверки будет подготовлен доклад Президенту РФ Владимиру Путину. В рамках мониторинга по всей стране открыты «горячие линии», куда можно сообщить о нарушениях закона о торговле. На Камчатке номера телефонов, где ждут такую информацию от производителей и покупателей, - 42 58 74. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5...14 августа 2016, 10:46

Совпало, конечно же, случайно. А закон уже давно этот действует, изменения касаются оплаты за поставленный товар между поставщиком и продавцом

#4Настя14 августа 2016, 09:37

Действительно, монополиста депутата заксобрание Шамояна что-то никто не проверяет. Уже тошнит от педросовской псевдодеятельности. Одна закон "инициировала", трудяга, другие с проверкой неизвестных магазинчиков ходят. Шамсы то нет нигде. И все в период избирательной компании, совпало как-то....

#3Петрович14 августа 2016, 05:38

Руководителем мониторинга является Ирина Яровая? А где шапокляк была 4 года до предвыборной компании?

#2Камчадал13 августа 2016, 22:07

Вот вранье. Вы проверьте сколько у Шамояна наценки на молочные продукты Зареческое и Мильковское - больше 20 процентов. Почему "Шамсу" не посетили? Хоть бы не позорились людей обманывать в открытую

#1Аноним13 августа 2016, 21:22

О----ли эти единоросы! Все заекласс ! Сами себе придумают и сами себе доказывают что все заекласс !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?