Двое безработных и многодетный отец — в суд направлены сразу три дела против наркоторговцев (Камчатка)

05 декабря 2013, 08:26

В прокуратуре Камчатки утвердили обвинительные заключения по трем уголовным делам, расследованным сотрудниками органов внутренних дел края по фактам незаконного оборота наркотических средств синтетического происхождения.

По одному делу, 29-летний нигде не работающий житель п. Пионерский Елизовского района незаконно приобретал, хранил, а затем сбывал исключительно среди лично знакомых ему лиц наркотическую синтетическую смесь. Его покупатели помимо личного употребления также выступали в качестве посредников и перепродавали наркотики другим лицам по той же схеме. За совершение указанных преступлений предусмотрено уголовное наказание до 20 лет лишения свободы.

Согласно материалам другого уголовного дела, нигде не работающий 28-летний житель г. Петропавловска-Камчатского обвиняется в покушении на сбыт наркотиков. Желая заработать на разнице цен при покупке и реализации наркотического средства, молодой человек в конце марта 2013 г. приобрел за 60 тыс. рублей концентрат синтетического наркотика. В целях увеличения его объема, удобства потребления и сбыта, он смешал приобретенное вещество с растительными компонентами, получив, таким образом, наркотическую смесь, которую незаконно хранил с целью последующего сбыта. В холле одного из ночных клубов краевого центра 5 апреля этого года он продал часть смеси лицу, участвующему в оперативных мероприятиях. Другую часть полицейские изъяли у него дома. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Фигурант третьего уголовного дела - житель с. Мильково, имеет работу, а также является многодетным отцом. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и употребление наркотического средства, без цели сбыта). В ходе следствия установлено, что 26 августа 2013 г. в краевом центре за 10 тыс. рублей он приобрел для личного потребления наркотическое средство в крупном размере, которое хранил у себя до момента задержания сотрудниками полиции. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены прокуратурой края соответственно в Елизовский районный и Петропавловск-Камчатский городской суды для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?