Двое депутатов на Камчатке ответят за кладбищенское ограждение

04 июня 2014, 08:35

Прокуратура Быстринского района во взаимодействии с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю, Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю провела проверку исполнения бюджетного законодательства в части целевого и эффективного использования бюджетных средств.

Установлено, что в ноябре 2012 года между муниципальным бюджетным учреждением «Дирекция строящихся объектов Быстринского муниципального района» и индивидуальным предпринимателем, являющимся депутатом Собрания депутатов Эссовского сельского поселения Быстринского района, заключен договор подряда на ремонт ограждения территории кладбища в селе Эссо.

В ходе исполнения договора предпринимателю из районного бюджета перечислены денежные средства в размере 1 млн. 280 тыс. руб. Вместе с тем подрядчик выполнил работы в меньшем объеме, чем было предусмотрено локальным сметным расчетом, подделал акт о приемке выполненных работ и указал в нем недостоверные сведения о проведенных работах, завысив их объем на сумму около 340 тыс. руб.

При этом руководитель МБУ «Дирекция строящихся объектов Быстринского муниципального района», являющийся депутатом сразу двух органов местного самоуправления (Быстриснкого района и с. Эссо), подписал представленные предпринимателем акт приемки выполненных работ и справку об их стоимости, которые содержали ложные сведения по выполнению ремонтных работ на кладбище в с. Эссо.

Прокуратура района направила материалы в следственные органы. По результатам их рассмотрения, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

В отношении народного избранника – представителя заказчика работ уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Расследование уголовно дела находится на контроле прокуратуры края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?