Двое камчатцев стали жертвами одного телефонного мошенника

02 сентября 2014, 12:58

Накануне в полицию обратились жительницы Петропавловска-Камчатского, которые сообщили, что стали жертвами обмана и злоупотребления доверием, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

27-летняя девушка продавала планшет через Интернет-доску объявлений. Ей позвонил неизвестный, сказал, что приобретет устройство и попросил его привезти. Через час «покупатель» перезвонил и попросил положить две тысячи рублей на сотовый, что потерпевшая сделала. Когда мошенник попросил пополнить счет еще одного телефона, девушка поняла, что стала жертвой обмана и написала заявление в полицию.

Другая 33-летняя жительница краевой столицы также на электронном ресурсе разместила объявление о поиске работы. Злоумышленник выступил в этот раз в роли рекрутера из краевой администрации, предложив заявительнице подъехать на собеседование. Через некоторое время он вновь перезвонил с просьбой положить две тысячи рублей на мобильный, которую «кандидатка на должность» выполнила.

По данным фактам полиция проводит проверку. Установлено, что неизвестный звонил с телефонного номера, зарегистрированного в Ростовской области.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?