Двое подростков на Камчатке попали под следствие за угон машин

26 марта 2016, 12:03

В отношении двух несовершеннолетних жителей Усть-Камчатска, угнавших иномарки, возбуждены уголовные дела. Как рассказали в МВД, накануне днем в Усть-Камчатский отдел полиции от 39-летнего педагога поступило заявление об угоне. Утром женщина обнаружила, что находящаяся на парковочном месте у дома по ул. 60 лет Октября автомашина имеет механические повреждения: разбита передняя фара, на крыле и бампере имелись следы замятия.

Полицейские установили, что угон совершили 16-летний и 17-летний подростки. Они также признались, что ночью 17 марта катались на другой машине, которую угнали на той же улице. О том, что его «Тойота Королла» была угнана, 34-летний автовладелец узнал от оперуполномоченных и написал заявление с просьбой привлечь злоумышленников к ответственности.  

В отношении подростков возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкцией статьи предусмотрено до семи лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?