Двое подросток перепили и попали в больницу (Камчатка)

10 декабря 2013, 12:07

На Камчатке двое несовершеннолетних оказались на больничной койке в результате неумеренного употребления спиртных напитков. 16-летний воспитанник детского дома был доставлен в больницу с острым отравлением этиловым спиртом. Подросток уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних за распитие спиртных напитков, кроме того несовершеннолетний проходил лечение в краевом наркологическом диспансере.

12-летнюю школьницу доставили в реанимационное отделение детской краевой больницы с предварительным диагнозом: острое алкогольное опьянение тяжёлой степени. Скорую помощь вывали родители девочки. У подъезда ребенка, находящегося в невменяемом состоянии, нашел родственник девочки, который принес ее домой и оказал доврачебную помощь. По данным фактам проводятся проверки.

Еженедельно в поле зрения полицейских попадают юные любители горячительных напитков. Ежемесячно более двух десятков подростков совершают административные правонарушения, связанные с распитием спиртных напитков или появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ситуацию прокомментировала член общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю, врач-нарколог Галина Солодикова. «Опасность систематического употребления спиртосодержащих напитков заключается в привыкании к алкоголю. У взрослых мужчин средняя продолжительность привыкания – от бытового пьянства до стадии психической зависимости составляет от 10 до 15 лет, у женщин – 5-6 лет, а вот у подростков этот период самый короткий – от 3-х до 5-ти лет, и это при условии, что до начала алкоголизации человек был абсолютно здоров».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?