Двоих посредников по сбыту наркотиков поймали на Камчатке

26 ноября 2013, 14:46

Следователями камчатской полиции возбуждены два уголовных дела в отношении наркосбытчиков. Фигурантами уголовных дел стали 29-летняя и 42-летний жители полуострова. Оба оказывали посреднические услуги по сбыту синтетических наркотиков своему знакомому, в отношении которого уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд.

Подозреваемые были задержаны в рамках оперативно-разыскных мероприятий в сентябре текущего года сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю. Общий вес изъятого у посредников зелья составляет более семи граммов. Расследование уголовных дел продолжается.

Синтетические наркотики – это психоактивные вещества синтетического происхождения, сходные с наркотическими веществами по своему воздействию на организм человека, но имеющие другую структуру. Синтетические наркотики нередко называют «дизайнерскими», за этим красивым названием скрываются огромное количество разрушенных жизней, поломанных судеб. Почти еженедельно на Европейском рынке появляется новый вид зелья, потому что используемые для его изготовления прекурсоры не являются запрещенными. Разрабатывается вещество специалистами-химиками в целях обойти действующее законодательство Российской Федерации. Немного изменив структуру известного психоактивного вещества, «химики-дизайнеры» получают новый, так сказать «легальный» наркотик. Основным поставщиком этого вида наркотиков в Россию является Китай.

На нелегальном рынке наркотических веществ на территории Камчатского края именно синтетика составляет основную долю продаж. Это связанно в первую очередь с доступностью данных наркотиков (заказывают в Интернете), высокой степенью воздействия на организм и сравнительно низкой стоимостью. С начала года сотрудниками камчатской полиции выявлено более 100 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, большая часть из них – это факты незаконного оборота именно синтетических наркотиков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?