Двух экс-министров Камчатки отправят под суд по делу «Камчатэнергоснаба»

26 августа 2014, 13:05

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП «Камчатэнергоснаб», обвиняемого в злоупотребление полномочиями в коммерческой организации (ч.1 ст. 201 УК РФ), а также бывшего Министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексея Алексеева и бывшего Министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Виктора Писаренко, обвиняемых в пособничестве в совершении злоупотребления в коммерческой организации (ч.5 ст.33, ч.1 ст.201 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

По версии следствия в декабре 2011 года бывший директора ГУП «Камчатэнергоснаб» заключил неправомерный договор поручительства согласно которому возглавляемое им предприятие обязалось нести солидарно с предприятием-банкротом - ОАО «Коряктеплоэнерго» ответственность перед ОАО «Камчатнефтепродукт» за исполнение обязательства предприятия-банкрота по оплате задолженности в сумме более 18 млн. рублей.

Бывший Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края и Министр имущественных и земельных отношений в условиях заведомой невозможности взыскания с ОАО «Коряктеплоэнерго» денежных средств в вышеуказанной сумме, неправомерно согласовали такой договор. В результате преступления субъекту Российской Федерации - Камчатскому краю причинен имущественный вред в виде ущерба в сумме более 18 млн. рублей.

Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Писарев26 августа 2014, 18:30

Хохленко-Писаренко надо посадить надолго. Тот ещё чмырь, ещё в бытность его директором БТИ и горкомимуществом химичил немало...

#1Роман26 августа 2014, 13:28

Хотелось бы знать кто заказчик этих дел...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?