Двух рыбаков, которых уносило на лодке в море, спасли на Камчатке

19 июня 2015, 11:15

Сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России оказали помощь двоим мужчинам, у которых днем 18 июня отказал двигатель на резиновой лодке.

Как стало известно, мужчины решили порыбачить в районе «Трех братьев». Однако двигатель на резиновой лодке вышел из строя, и маломерное судно начало уносить волнами. Незадачливые рыбаки смогли связаться по радиостанции с дежурным рейдовой службы «Восход» и попросить помощи.

Дежурный по рейду передал информацию сотрудникам Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России. В момент происшествия спасатели несли дежурство в Авачинской бухте на быстроходном катере «Лидер». Узнав координаты судна, они в считанные минуты обнаружили лодку. Оба рыбака были подняты на борт «Лидера», а само маломерное судно на буксире было доставлено в бухту Раковая. Медицинская помощь мужчинам не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: отправляясь в плавание, обязательно проверьте исправность судна, возьмите необходимый запас топлива, еды, спасательные жилеты, теплую одежду, проверьте заряд радиостанции, мобильных телефонов. Непосредственно перед выходом уточните погоду в месте предполагаемого путешествия. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?