Двух водителей на Камчатке отправили в колонию за гибель пожилых женщина

06 апреля 2016, 07:54

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор двум водителям, чьи неосторожные действия привели к гибели людей. Как сообщили в прокуратуре края, они получили сроки в колонии-поселении. 
 
В суде установлено, что в одном случае 38-летний командир отделения пожарной охраны одной из воинских частей 3 ноября 2015 года в вечернее время при движении задним ходом в межквартальном проезде одной из улиц села Коряки Елизовского района не убедился, что его маневр будет безопасным. На своем автомобиле Тойота-Ланд Крузер-Прадо он совершил наезд на 87-летнюю женщину. В результате причиненных травм спустя 2 часа она скончалась в Елизовской районной больнице.
 
Во втором случае 42-летний директор автономной некоммерческой организации «Рука помощи» не убедился перед поездкой в исправности шин своего автомобиля Ниссан-Пульсар. В частности, он не обратил внимание на превышение минимального значения рисунка протектора на заднем колесе. Утром 25 ноября 2015 года, двигаясь по направлению из г. Елизово в г. Петропавловск-Камчатский, мужчина не справился на скорости с управлением на скользком участке дороги и допустил опрокидывание автомашины. В результате ДТП пострадала 71-летняя пассажирка, которая позднее от полученных травм скончалась в реанимационном отделении Елизовской больницы.
 
Приговором суда первому из подсудимых назначено наказание в виде полутора лет, второму – в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Оба водителя лишены прав на два года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?