Двух жителей Камчатки отправили под суд за хранение кречетов в подвале

03 марта 2014, 09:09

Елизовская городская прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей 44 и 45 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная перевозка, хранение и содержание особо ценных птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, в ноябре 2013 г. обвиняемые получили от неустановленных лиц 8 особей кречетов и перевезли их в п. Лесной Елизовского района в подвал дома, принадлежащего одному из них. Там редких птиц хранили в специальных клетках в стесненных условиях с целью последующей перепродажи. В результате незаконных действий обвиняемых Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 12,2 млн. рублей. В течение суток мужчины были задержаны сотрудниками управлений ФСБ и МВД России по Камчатскому краю.

Один кречет получил повреждения и передан на лечение специалистам, остальные отпущены в естественную среду обитания. Накануне, 28 февраля, 2014 г., уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?