Двух жителей Камчатки задержали за кражу ювелирных изделий из квартир в столице региона

29 декабря 2014, 16:19

В октябре текущего года в полицию краевого центра поступило два заявления о кражах ювелирных изделий и денежных средств из квартир. Первая произошла на Орбитальном проезде, вторая на улице Заварицкого. В общей сложности сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила  миллион  рублей.

Кражи были совершены в квартирах, расположенных на нижних этажах зданий. Перед тем, как совершить хищение, злоумышленники присматривали подходящую квартиру и в момент отсутствия хозяев осуществляли незаконное проникновение. Роли в группе, состоящей из двух ранее судимых граждан, были четко распределены. Один из них долго звонил или стучал в дверь, чтобы убедиться, что в квартире никого нет. Второй разбивал оконные стекла, проникал в помещение и забирал ценные вещи.

В первом случае у граждан были похищены ювелирные изделия и деньги на сумму 300 тысяч рублей. Во втором, были украдены фамильные золотые украшения и фирменные часы.

 ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены причастные к совершению преступлений. В настоящее время злоумышленники 1994 и 1981 года рождения дают признательные показания. В отношении задержанных возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере). Мерой пресечения 20-летнему подозреваемому избрана подписка о невыезде, второй помещен в изолятор временного содержания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?