Двух жителей Мильково отправят под суд за опасную икру (Камчатка)

25 апреля 2014, 08:53

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей села Мильково. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает СКР.

По версии следствия, в период с июля 2012 года по сентябрь 2013 года, обвиняемые на территории домовладения, расположенного в селе Мильково, организовали и оборудовали производственные помещения. В указанных помещениях злоумышленники скупали у местных жителей сырец лососевой икры, после чего с нарушением санитарных норм и правил производили ее, в том числе для скрытия неприятного запаха и признаков бактериальной порчи, с применением запрещенного на территории Российской Федерации вещества «уротропин». Икорную продукцию в последующем сбывали на территории села Мильково и продуктовом рынке города Елизово.

По месту жительства одного из обвиняемых изъято около 2,5 тонн икорной продукции. Согласно заключению эксперта употребление в пищу человеком изъятой икорной продукции является опасной для здоровья и жизни людей, поскольку может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?