Двухэтажный современный автовокзал построят в селе Мильково на Камчатке: на 250 пассажиров в сутки

16 марта 2016, 08:17

В селе Мильково на Камчатке, в который ежедневно прибывают до шести рейсовых автобусов, вскоре построят современный двухэтажный автовокзал, который займет площадь в 8 тыс. квадратных метров. Как сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, проект здания уже готов и вскоре будет реализован. 
 
Согласно разработанному проекту, в Милькове построят автостанцию, рассчитанную на обслуживание до 250 человек в сутки. В двухэтажном здании площадью 320 квадратных метров будут расположены кассы и диспетчерская, зал ожидания и кафе, медицинский кабинет, комната для отдыха водителей, а также общественные туалеты. На огороженной территории автовокзала будут оборудованы площадки для приёма и отправки автобусов. Предусмотрено наличие эстакады для осмотра пассажирских транспортных средств  и стоянки для легковых автомобилей.
 
«Как такового автовокзала в селе Мильково никогда не было, - рассказал глава Мильковского муниципального района Владимир Войцеховский. – У нас есть только билетная касса, которая размещена в небольшом помещении деревянного здания. Но никаких условий для пребывания пассажиров в нём, к сожалению, нет. Между тем, ежедневно в село приезжают до 6 автобусов - рейсы, как в само Мильково, так и проездом в Усть-Камчатский и Быстринский районы».
 
Министр Владимир Каюмов при этом отметил, что на всех совещаниях с участием глав муниципальных образований правительство края неоднократно поднимало вопрос о том, где в первую очередь приступить к строительству комфортабельной автостанции. Администрация Петропавловска-Камчатского сейчас работает по выбору места площадки. Но быстрее этот вопрос отработала администрация Мильковского района. 
 
Сроки строительства установлены до конца года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Будущий учитель16 марта 2016, 19:52

Справедливости ради: 250 человек не в ЧАС, а в сутки.

#7слав16 марта 2016, 17:13

Так это больше чем наш аэропорт.Вот уж точно распил так распил.

#61234516 марта 2016, 13:52

Как вы понять не может, в этих местах бюджет пилить проще!

#511116 марта 2016, 13:24

анавгай,шаромы,оссору в асфальт закатывают,в мильково аж 2-х этажный автовокзал.А ничего так,что город как сапожник без сапог,ни асфальта-одни латки,а автовокзалу уже более 50-и лет.Автобусные железные остановки аля 80-е.Межкварталки никакие.Фасады домов,даже в доль центральных дорог-убожество.Где б..ь нормальный и адекватный хозяин города?А-УУУУУ.

#4@@@#16 марта 2016, 11:23

Вы ещё международный аэропорт постройте на 5000 человек/ ч

#3Пассажир16 марта 2016, 10:10

Комфортабельный автовокзал на 250 человек в час. Это в сутки 6000 человек это ж половину миль кочан перевести можно, красота , еще больше красота его содержание за счет налогов муниципалитета , Ура все на выборы самой мудрой партии, наверное к выборам весь сыр-бор !

#2Фермер16 марта 2016, 10:01

Э-э-э! Это че ФОК уже нам якобы построили теперь построят супер автовокзал ? Это че нас селян такие чмыри как министр спорта там в правительстве нас за крутых лохов держат ? Теперь вот супер автовокзал , они ни че не попутали ?

#19916 марта 2016, 09:47

Деньги на ветер. А в П-К автовокзал нормальный не нужен?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?