Двум больным пассажирам самолета оказали помощь на Камчатке: учения

27 ноября 2014, 17:37

В Камчатском крае прошли тактико-специальные учения, призванные проверить взаимодействие оперативных служб аэропорта «Елизово» и медицинских организаций.

По легенде учений на борту прибывшего самолета находятся двое больных.  «Основная цель учений – проверить готовность всех служб к оказанию первой медицинской помощи, начиная от экипажа воздушного судна до наземных служб экстренных вызовов. Задача – оперативно оказать помощь пассажирам сразу после посадки самолета в аэропорту», - сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

В учениях задействованы личный состав сотрудников аэропорта, реанимационные бригады Центра медицины катастроф и Елизовской районной больницы, сотрудники МЧС и УМВД по Камчатскому краю. «По легенде учений, одного из пассажиров необходимо доставить в Сосудистый центр, который расположен в Петропавловске – Камчатском. Однако, после прошедшего циклона проезд по дорогам заблокирован. Принимается решение доставить больного в лечебное учреждение на вертолете Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России», - рассказал референт Министерства здравоохранения Камчатского края Анатолий Нам.

На оказание первой медицинской помощи и эвакуацию больных с воздушного судна понадобилось не более 5 минут. После чего реанимобили доставили одного из них в больницу города Елизово, а другого – на вертолет, оснащенный медицинским блоком.

По итогам учения будет дана оценка взаимодействия всех оперативных служб при оказании экстренной медицинской помощи пассажирам воздушного судна.  Подобные учения будут проводиться в Камчатском крае один раз в квартал.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?