Дышать полной грудью — на Камчатке ищут деньги на кислородный концентратор для 4-месячного малыша

12 ноября 2015, 17:17

БФ «Спаси жизнь» на Камчатке открыл сбор средств для маленького Вовы Степанова, которому необходим кислородный концентратор. Он родился недоношенным и весил всего 1 кг. 
 
Врачи боролись за его жизнь всеми способами, которые есть в арсенале современной медицины. Пришлось даже прибегнуть к операции на сердце. Все прошло успешно. Сегодня Вове уже 4 месяца, он очень вырос и весит аж 3 килограмма 200 граммов! Но жить целиком самостоятельной жизнью Вовик все еще не может. Его легкие пока не созрели, и мальчику необходима кислородная терапия. В отделении новорожденных, где лежит ребенок, для этого используют специальный аппарат – кислородный концентратор. Но Вова уже вырос из новорожденных, скоро его переведут в соматическое отделение, а там и выпишут домой. К слову, дома Вову и маму с нетерпением ждут четверо старших братьев и сестер.
 
Дома Вове еще долгое время будет нужен портативный кислородный концентратор, поскольку малышу требуется длительная кислородная терапия. Многодетная мать Ирина Степанова обратилась в БФ «Спаси жизнь» с просьбой помочь ей приобрести необходимый прибор, а также отсасыватель для слюны. Стоимость концентратора – 55.800 рублей, отсасывателя – 18.450 рублей. Фонд открывает сбор средств для Вовы Степанова. Сумма: 74.250 рублей.
 
«Мы просим неравнодушных камчатцев помочь маленькому Вове поскорее узнать, что такое дом и большая семья. Отправляйте смс со словом ДАР на короткий номер 3434. Система настроена на списание 75 рублей, но вы можете пожертвовать любую другую сумму (до 15 тысяч рублей), указав ее через пробел после слова ДАР», - говорят в фонде «Спаси Жизнь». 
 
Также можно воспользоваться любым из электронных платежей, которые представлены на сайте фонда: www.бф-спасижизнь.рф (либо www.savethelife.ru). С сайта можно распечатать квитанцию и сделать банковский перевод.  Тел. для справок: 8-800-700-3525 (звонок бесплатный!).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?