Джип-триал прошел прямо на центральной площади Петропавловска (Камчатка)

04 марта 2013, 22:12

В Петропавловске прошел большой праздник, посвященный международному дню борьбы  с наркозависимостью. Его главным событием стал джип-триал «Нет наркотикам!» - прямо в центре города.

Чтобы воссоздать кусочек камчатского внедорожья на Театральной площади у организаторов - Администрации Петропавловска и Камчатской федерации внедорожного туризма - было всего несколько дней. Триал в подобном формате проходит на Камчатке впервые. Несмотря на это, и трасса удалась, и участники не подкачали.

Джиперы по очереди раскатывали горы снега,  буквально подлетая над трассой. Насыпи пропахивали, порой угрожая сделать «перевертыш». И застревали иногда как будто нарочно, чтобы поэффектнее выбросить из под колес снежную пыль при пробуксовке. Пилотам в помощь были штурманы, ведь не все препятствия удавалось взять навскидку. Хотя, зрелищность этому шоу обеспечил скорее азарт участников, чем уровень сложности трассы.

В паузах внимание зрителей притягивали к себе трюки паркурщиков и уличных танцоров. Своими выступлениями они поддерживали идею, которую и пытались донести до людей джиперы – с наркотиками надо бороться, предлагая людям альтернативу.

Автомобили, которые выехали в этот день на трассу, действительно способны отвлечь от самых дурных мыслей. Профессионально тюнгованные,  изначально, предназначенные для выставок Mitsubishi Pajero иSuzuki Jimni. Honda City на  колёсах-«пневматах»  и Mitsubishi Delica, которую подвели неродные мосты, но не воля к победе, проявленная ее экипажем. Вимания и аплодисментов были достойны все тринадцать участников. И хотя триал проходил в режиме показательных выступлений, достались джиперам и награды – призы, сувениры, а также, топливные карты.

А от крутых снежных склонов осталось только плоскогорье. Неплохой получился удар бездорожьем по наркотикам.

 

 

Залина Корбанова, на основе собственного сюжета на ГТРК "Камчатка", специально для "КамИНФОРМ".

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?