Еда в одном из кафе Петропавловска была опасна для здоровья посетителей (Камчатка)

09 октября 2014, 10:14

Камчатские судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность кафе в г. Петропавловск-Камчатском из-за неудовлетворительной организации питания.

В кафе «Бек кухня», расположенного по улице пр. 50 лет Октября,  в ходе проверки были зафиксированы грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, грубые нарушения были выявлены при приготовлении, хранении и реализации пищевой продукции, что представляет угрозу здоровью и жизни потребителей в связи с возможным распространением инфекционных и паразитарных заболеваний (дизентерия, сальмонеллез).

Постановление судьи носило характер немедленного исполнения, поэтому судебный пристав, возбудив исполнительное производство, сразу же вышел по адресу должника и опечатал входную дверь помещения.

Теперь в течение 90 дней директору общепита предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда предпринимателю вынесено предупреждение об уголовной ответственности.

Как отмечают специалисты, многочисленные нарушения требуют длительного времени для устранения, именно поэтому был назначен максимальный срок для приостановления деятельности и устранения нарушений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?