ЕДДС камчатской столицы – лучшая на Дальнем Востоке

15 октября 2015, 09:30

Лучшей на Дальнем Востоке единой дежурно-диспетчерской службой муниципального образования в 2015 году стала ЕДДС г. Петропавловска-Камчатского. Таков итог смотра-конкурса на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования» в 2015 году в Дальневосточном федеральном округе, который проходил в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», сообщает МЧС Камчатки.

Конкурсная комиссия Дальневосточного регионального центра МЧС России рассмотрела заявки 120 единых дежурно-диспетчерских служб федерального округа. Все они оценивались по единым критериям, каждый из которых в копилку конкурсантов приносил от 0 до 3-х баллов.

Специалисты МЧС России изучали нормативные правовые документы, определяющие порядок создания и функционирования ЕДДС, состав и структуру диспетчерских служб, наличие круглосуточных дежурных смен, помещения для работы персонала. Кроме этого, проверялась организация оперативного дежурства: инструкции и положения; соглашения и планы взаимодействия ЕДДС с дежурно-диспетчерскими службами экстренных оперативных служб и организаций жизнеобеспечения муниципальных образований; схемы оповещения руководящего состава и звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и сил ГО; паспорта безопасности населенных пунктов и потенциально опасных объектов; формализованные документы и т.д.

Ещё одним важным показателем при выборе победителя стала техническая оснащённость подразделений, так как от этого зависит быстрота передачи информации и соответственно, реагирования на происшествие. Здесь рассматривались вопросы автоматизации рабочих мест, наличие радиосвязи и приемника ГЛОНАСС, возможности записи переговоров и проведение видеоконференций, функционирования системы оповещения и передачи условных сигналов и сообщений, обмена данными, прием вызовов по единому номеру «112».

По итогам смотра-конкурса, лучшей на Дальнем Востоке в 2015 году была признана Единая дежурно-диспетчерская служба города Петропавловска-Камчатского. Второе место заняла ЕДДС г. Южно-Сахалинска, а третье – г. Благовещенска Амурской области.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Коренной житель16 октября 2015, 02:26

Молодцы!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?