«Единая Россия» предлагает актуальные для бизнеса новеллы: министр экономического развития Камчатки

11 февраля 2016, 11:27

Ключевые направления будущей предвыборной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были обсуждены на дискуссионных площадках в рамках ХV всероссийского съезда партийцев. Одна из ключевых площадок называлась «Экономическая политика». С докладом и предложениями на ней выступила наш депутат Госдумы Ирина Яровая. 
 
Своевременные и актуальные для Камчатки меры в сфере экономической политики были озвучены и в докладе лидера Партии Дмитрия Медведева, считает член камчатской делегации, министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. «Это, прежде всего, закрепление стабильных условий налогообложения: на три года сохраняются правила по единому налогу на вмененный доход. 
 
По упрощенной системе налогообложения порог выручки увеличивается до 120 миллионов, что тоже востребовано камчатским бизнесом. Зачастую нам приходится решать задачу снижения так называемой «серой» нелегальной занятости, и сегодня прозвучал интересный, на мой взгляд, рецепт  введения уведомительного характера регистрации  лиц, которые самозаняты. Речь идет о репетиторах, нянях, людях, которые хотели бы заниматься бизнесом, но условия регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей для них не совсем актуальны и возможны. 
 
Предлагается, чтобы такой человек уведомил о своей деятельности, а по прошествии 2-3 лет принял решение, работает он в качестве индивидуального предпринимателя или переходит на патентную систему налогообложения. Это удобно, это комфортно, это поможет нам раскрепостить малое и среднее предпринимательство», - сказал Коростелев. 
 
По словам министра, на площадке «Экономическая политика» также были предложены актуальные для бизнеса новеллы. «Я хотел бы остановиться на трёх моментах, которые Камчатский край касаются в первую очередь. Во-первых, закупочная деятельность. В настоящий момент есть три составляющие, которые делают бизнес северян неконкурентоспособным: транспортные расходы, тарифы естественных монополий и обязанность выплачивать работникам северные льготы и компенсации. Это утяжеляет любые бизнес-проекты, которые реализуется на Камчатке. На площадке Единой России «Экономическая политика» с участием ключевых объединений была признана необходимость корректировки законодательства о контрактной системе с тем, чтобы обеспечить более сопоставимые условия для северян и их коллег из центральной России. 
 
Во-вторых, актуальны предложения нашего депутата ГосДумы Ирины Яровой о контрольно-надзорной деятельности. Её инициатива, чтобы проверки, положенные для малого и среднего бизнеса, проводились комплексно раз в три года. Потому что сейчас раз в три года может прийти пожарный надзор, раз в три года - ветеринарный, раз в три года  Роспотребнадзор и так далее. И получается, что проверки по совокупности могут растянуться на 250 дней в году. Сейчас мы говорим о комплексной единой проверке со стороны всех органов, которые имеют на это полномочия. И третье, на мой взгляд, очень важное решение –   проведение ревизии тех стратегий и планов, которые уже были приняты до 2016 года. Это необходимо, чтобы сформировать действительно эффективную Стратегию 2030, над которой сегодня работает Российская Федерация», - сказал Дмитрий Коростелев.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#59911 февраля 2016, 22:21

«Один из стратегических сегментов российской экономики — розничная торговля завершила 2015 год с самыми худшими результатами более чем за сорокалетний период,— говорится в мониторинге.— Объемы оборота розничной торговли сократились по сравнению с 2014 годом на 10%, что является беспрецедентно низким, начиная с наблюдения 1970 года». Ведомство отмечает, что «глубина падения покупок продовольствия в 2015 году беспрецедентна, такой не было даже в кризис 1998–1999 годов, когда средний доход упал значительно сильнее, что говорит о том, что нынешний кризис, в частности — из-за продуктовых антисанкций, наиболее тяжело ударил по беднейшему населению, основная часть расходов которого падает на еду»

ВВП России в 2015 году сократился на 3,7%, подтвердило Минэкономики в опубликованном сегодня мониторинге социально-экономического развития в 2015 году. При этом ведомство отметило приостановку спада: рост ВВП в декабре 2015 года к ноябрю составил 0% (со сглаженной сезонностью), в то время как в ноябре ВВП снизился на 0,2% к предыдущему месяцу.

Средняя величина прожиточного минимума за 2015 год выросла на 20% по отношению к 2014 году и составила 9701 руб., зафиксировано в мониторинге. Как следствие, вырос уровень бедности: по оценкам Минэкономики, в целом за 2015 год он составит около 13% (доля людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума). По данным Росстата, уровень бедности в РФ в 2014 году составлял 11,2%, в 2013 году — 10,8%.

#4Однопартиен11 февраля 2016, 19:33

С каких это пор Яровая стала нашим депутатом ? Единая Россия партия без стыда и совести кто ее избирал от камчатского края ? Как иметь дело с такой партией где вранье и при мазки к достижениям других является основой их деятельности и политики ! Причем здесь партия господин министр ? То что она посадила тебя в кресло министра это одно а то что ты должен работать эффективно как специалист это другое ! Не надо нам лапшу вешать этой Яровой затычкой в любой бочке , которая вдруг стала волшебным образом специалистом во всех отраслях мы то ее знаем что п....ть не работать !

#3Шаман11 февраля 2016, 19:17

Начинаются магические одурманищие для населения страны танцы вокруг сказок о счастливом будущем как показывает практика только для едросовских прохиндеев. Веры особенно для камчатских нету, народ им похрен важно получить большинство везде что бы была возможность тырить и за счет круговой партийной поруки уходить от ответственности!

#211111 февраля 2016, 15:55

это поможет нам раскрепостить малое и среднее предпринимательство», - сказал Коростелев. Не иначе как будет крепостным.

#19911 февраля 2016, 14:54

Бла-бла-бла стратегия! Выбери меня называется и я окажусь в светлом будущем, а ты в тёмном настоящем.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?