«Единая Россия» разберется с повышением пенсий для чиновников на Камчатке: Турчак

13 апреля 2018, 09:44

Высшее руководство партии «Единая Россия» возмутил закон, принятый на Камчатке, касающийся повышения пенсий для высокопоставленных чиновников, включая губернатора и председателя Законодательного собрания. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета заявил, что берет эту ситуацию под личный контроль, сообщает партия. 
 
Турчак обратил внимание на недопустимость индексации пенсий руководителям Камчатского края и Заксобрания. «Считаю неприемлемым такое решение, которое было принято региональными властями. В данном случае речь идет о Камчатском крае, где губернатор подписал закон, принятый закособранием, согласно которому будет применен повышающий коэффициент при расчете пенсий госслужащим в регионе. Региональные власти не слышат ни Президента, ни Председателя Партии. В этой ситуации мы будем разбираться, я беру ее на личный контроль», - заявил Турчак.
 
Напомним, что накануне губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал закон, который позволит применять повышающие коэффициенты при расчете пенсий госслужащих субъекта РФ. «С учетом принятых изменений пенсии первых лиц края могут вырасти более чем в два раза - примерно до 150 тысяч рублей в месяц», - сообщает «ЕР». 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что закон был одобрен камчатским парламентом. Его действие распространяется на губернатора, вице-губернаторов, зампредов правительства и других высокопоставленных чиновников, а также на главы Заксобрания и его заместителей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ржака14 апреля 2018, 00:13

Ну все, пипец губеру

Яндекс.Метрика