Единое энергетическое пространство

03 октября 2013, 18:28

Во встрече приняли участие председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Иван Грачев, заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям холдинга "РАО ЭС Востока"Алексей Каплун, депутат Европарламента, член комитета по промышленности, исследованиям и энергетике Бела Ковач, министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев, директор краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения» Владимир Семчев, депутаты Государственной Думы России и Европарламента.

Как отметил Иван Грачев, работа, проводимая на Камчатке, является продолжением прошедшего в Москве заседания межпарламентской рабочей группы ЕС-РФ по вопросам формирования единого энергетического пространства Евросоюза и России.

«И единое энергетическое пространство не должно заканчиваться Уралом. Именно поэтому эта работа продолжена на Камчатке», - сказал Иван Грачев.

Представители Правительства Камчатского края рассказали членам межпарламентской группы о потенциале энергетики в Камчатском крае, в том числе о возможности развития гидроэнергетики, ветровой и приливной энергетики.

«Мы можем предложить европейские технологии в области энергетики и сотрудничество в различных сферах», - сказал депутат Европарламента, член комитета по промышленности, исследованиям и энергетике Бела Ковач.

Напомним, в 2013 году между Правительством Камчатского края и ОАО РАО «Энергетические системы Востока» было подписано соглашение о развитии альтернативной энергетики.

 

Фото с официального сайта правительства Камчатского края

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?