Единоросс Ирина Яровая не поддерживает инициативу оппозиции

19 сентября 2012, 23:53

 

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая не поддерживает инициативу оппозиции, которая внесла в Госдуму законопроект о расширении круга родственников чиновников, обязанных декларировать свои доходы.

Законопроект внесла группа депутатов от "Справедливой России" и КПРФ. Поправки касаются государственных и муниципальных служащих, а также членов правительства РФ. Авторы инициативы предлагают внести в список лиц, которые обязаны декларировать свои доходы, не только супругов чиновников и их несовершеннолетних детей, но и родителей, бабушек и дедушек, сестер, братьев, внуков, а также совершеннолетних детей.

"Сегодня система контроля за доходами в рамках действующего законодательства касается (и) членов семьи. И если мы сможем обеспечить реальность этого контроля, это уже будет большой победой, серьезной формой государственного и общественного влияния", - заявила Яровая РИА Новости.

"Оппозиция же вновь пытается свести идею к абсурду. Инициативу коммунистов и эсеров можно рассматривать как расфокусировку. Она направлена на то, чтобы сделать круг охвата необъятным. То есть, технологически контроль становится невозможным", - заключила глава комитета.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?