Единственный в мире атомный контейнеровоз свяжет Камчатку и Мурманск

19 января 2015, 09:28

От Мурманска до Петропавловска-Камчатского будет ходить единственный в мире атомный контейнеровоз, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на правительство Заполярья. Контейнерный терминал может быть востребован для регулярной круглогодичной транспортной линии между Мурманском и Камчаткой, использование линии позволит значительно сократить расходы на перевозку грузов внутри страны.

Перевозка контейнеров по новой линии, в отличии от маршрута через Владивосток, займет на четверть меньше времени и может быть примерно в два раза дешевле. На этом направлении возможно использование уникального, единственного в мире атомного контейнеровоза "Севморпуть". Пока на нем производятся ремонтные работы. Судно после ввода в эксплуатацию будет также работать на Северном завозе, участвовать в освоении шельфа и разработке Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле.

Когда контейнерная линия Мурманск - Петропавловск-Камчатский продемонстрирует свою конкурентоспособность, получит достаточный уровень загрузки и начнет стабильно работать, это поможет привлечь и транзитные грузопотоки, в том числе при перевозках грузов между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой с использованием российских судов ледового класса.

Создание контейнерной линии Мурманск - Петропавловск-Камчатский является частью проекта Мурманского транспортного узла, который предусматривает строительство глубоководных морских терминалов по перевалке угля, нефтяных грузов и контейнеров, а также создание условий для увеличения пассажиропотока. Стоимость всех работ оценивается в 41 млрд руб

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?