Единственный зоопарк Камчатки может сменить прописку

11 ноября 2013, 10:11

В ходе рабочей поездки в Елизово глава региона Владимир Илюхин обсудил с елизовскими властями идею строительства нового детского сада на 260 мест на территории бывшей школы-интерната, здание которой хотят снести. «На площадке бывшей школы-интерната №1 в центре Елизова (около 400 гектаров) мы планируем построить детский сад, который мы должны были начать строить в центре Елизова уже в этом году. Но мы не смогли найти хороший земельный участок», - рассказал глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев. Он отметил, что одной из проблем при возведении дошкольного учреждения на этой площадке может стать расположенный рядом зоопарк.

«Надо решать судьбу зоопарка. Санитарная зона вокруг зоопарка не позволяет строить здесь детский сад, - сказал Владимир Илюхин. – Мы уже прорабатывали в Правительстве этот вопрос. От молодежного правительства края тогда поступило предложение вынести зоопарк за черту города. Для этого мы должны предусмотреть средства на строительство нового зоопарка. Нужно делать его краевым учреждением, чтобы он был доступен всем. Это решение будет принято после того, как будут завершены проектные работы».

«КамИНФОРМ» уже сообщал, что власти приняли решение снести школ-интернат №1, в которой в октябре произошло частичное обрушение. Дети сейчас занимаются в помещениях центра дополнительного образования «Луч». В следующем году для интерната начнут строить новое здание.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?