Единый день лекций прошел в 63-х общеобразовательных школах Камчатки

13 сентября 2012, 18:03

Единый день лекций прошел в 63-х общеобразовательных школах Камчатского края. Почти две тысячи учеников познакомились с основными правилами поведения на водных объектах в осенний период, сообщили в Центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

Купальный сезон в открытых водоемах давно закончился на Камчатке. Многие родители или педагоги с детьми ездят купаться в бассейны. При этом не только взрослые должны внимательно следить за их безопасностью, но и самим ребятам необходимо соблюдать основные правила поведения возле воды. Многие школьники прыгают с бортиков, даже не зная глубины бассейна и не умея плавать, начинают толкать друг друга или окунают своих друзей в воду с головой. Такие игры могут привести к трагическим последствиям.

Уже через месяц некоторые водоемы Камчатского края начнут замерзать. Школьникам рассказали, что ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударами ног. До полного замерзания не стоит близко подходить к водоему. Напомню, для одного человека безопасной считается толщина льда более семи сантиметров.

Госинспекторы по маломерным судам рассказали ребятам, как вести себя при возникновении судорог в икроножных мышцах, которые возникают при переохлаждении. Самое главное не паниковать, лечь на воде на спину, вытянуть ногу и потянуть пяткой до упора вперед. Следует помнить, что работа сведённой мышцей ускоряет исчезновение судорог.

Руководство ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю" еще раз обращается к родителям и детям, соблюдайте основные правила поведения на водоемах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?