Экипаж судна «Камчатка» устроил бунт: пограничники освободили моряков, испугавшихся за свою жизнь

26 октября 2015, 08:58

Моряки с промыслового судна «Камчатка», которое арендует одна из фирм Петропавловска, доставлены в Мурманск. Ранее их сняли на берег в Норвегии после того, как жена одного из моряков попросила помощи пограничников. Женщина рассказала, что её мужа насильно удерживают на краболове, который находится в аварийном состоянии, а некоторые члены экипажа объявили голодовку.

Пограничники задержали судно, которое пыталось уйти от преследование в Норвежском море. Оно было отконвоировано в Норвегию, где моряки, пожелавшие сойти на берег, смогли это сделать. По факту всего произошедшего проверку уже ведут в Северо-западном следственном управлении на транспорте СКР. Там говорят, что ситуация на судне сейчас реально угрожает жизни моряков. К примеру, затоплен из балластных танков, обеспечивающих плавучесть судна. Он должен быть сухим. Выявлены и другие нарушения правил мореплавания.

Выяснилось, что промысловое судно «Камчатка» в свое время было арестовано за браконьерство и конфисковано в доход государства. Позже управление Росимущества по Камчатскому краю отдает его в аренду одной из фирм, которая, по предварительным данным, делает небольшой ремонт и отправляет судно ловить краб в районе Норвегии.

Сообщается, что среди моряков, которые решили сойти на берег, есть и жители Камчатки.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?