Экипажи военных кораблей на Камчатке приступили к боевой учебе

02 марта 2015, 07:10

Экипажи соединения кораблей охраны водного района Войск и Сил на северо-востоке отрабатывают в пунктах базирования курсовые задачи К-1. Как сообщает пресс-служба ТОФ, к боевой учёбе привлечены экипажи малых ракетных кораблей «Иней», «Мороз», «Смерч», малых противолодочных кораблей «МПК-82», «МПК-107», а также рейдовых и морских тральщиков.

В процессе боевой подготовки с моряками проводятся различные корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке корабля у пирса, противовоздушной обороне и противодиверсионной обороны кораблей при стоянке в пунктах базирования. В ходе корабельных учений по противовоздушной обороне экипажи отрабатывают вопросы обнаружения и захвата воздушных целей, подготовки и выполнения стрельб из артиллерийских установок и других средств противовоздушной обороны кораблей.

Отрабатываются вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения, узлов и механизмов, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море. В дальнейшем боевая учеба тихоокеанцев будет продолжена практическими стрельбами и упражнениями в составе корабельных групп в Тихом океане.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика